martes, 19 de agosto de 2014

Albóndigas de arroz y verduras

Hoy os presento una receta deliciosa y saludable, como siempre, y fácil de preparar. Son unas deliciosas albóndigas al horno de arroz y verdura ideales para el almuerzo. Veámos la receta.

INGREDIENTES (5 Albóndigas)
60 gramos de arroz basmati o integral
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
orégano
1 huevo y 1 clara
20 gramos harina de avena (triturando los copos de avena)
ajo en polvo
albahaca
aceite de oliva virgen extra

RECETA
Mientras cocemos el arroz, sofreímos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen, la verdura picadita (cebolla, pimiento verde y rojo), y le añadimos el arroz.
En un bol batimos el huevo, la clara, el orégano, ajo en polvo y la albahaca, añadimos la harina de avena, mezclamos bien, y por último el arroz con las verduras.
Tiene que quedar consistente para poder hacer las 5 bolas.
Precalentamos el horno a 180º, e introducimos las albóndigas en el horno durante 15 minutos aproximadamente, e incluso 20 minutos si hiciera falta.

La harina de avena hace que nuestras albóndigas queden crujientes junto con el huevo.
Espero que os guste esta receta tan sencilla y con ingredientes tan fáciles de encontrar.
Lo importante es que nos guste lo que comemos y si es saludable y sencillo de preparar, mejor que mejor.

¡Hasta la próxima!

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